Mittwoch, 2. März 2016

Süßes Omlette mit Mandel-Apfelring

Kaum ein Frühstück geht so schnell wie dieses und ist dabei extrem lecker und einfach etwas anders.



So geht's:

Schäle einen Apfel deiner Wahl - ich bevorzuge die sehr saftig sauren Sorten - und schneide ihn in mehrere dicke Scheiben, entferne das Kerngehäuse, sodass ein Apfelring entsteht. 

Nimm zwei Schüsseln und gib ein Ei in eine, gemahlene Mandeln in die andere. Das Ei verquirlen, evtl. hier schon etwas Zimt und Vanille hinzufügen. 

In einer Pfanne erhitzt du parallel etwas Kokosöl. 

Nun nimmst du nacheinander die Apfelringe, gibst sie in die Ei-Schüssel, wälzt sie danach in den Mandeln und gibst sie in die Pfanne. Dort von beiden Seiten anbraten, sodass die Mandeln geröstet werden, dann die Temperatur herunterstellen, um den Apfel etwas weicher garen zu lassen. 

Das restliche Ei ebenso in die Pfanne geben und daraus ein Omlette herstellen. Den Mandel-Apfelring darauf platzieren und mit Zimt bestreuen.

Fertig ist das köstliche Frühstück. :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen