Folgende Zutaten benötigst du für den Teig:
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 2 Eier
- 1 EL Chia Samen
- 125 g gemahlene Mandeln
- 30 ml Kokosöl
- 40 ml Wasser
- 1 TL Weinstein Backpulver
- etwas gemahlene Vanille
- 1 EL Zimt
Die Zubereitung geht schnell und einfach:
- Ofen auf 175°C vorheizen.
- Die Banane auf dem Boden einer Schüssel mit der Gabel zu Brei zerdrücken, den Apfel reiben und beides zu den restlichen Zutaten hinzugeben.
- Alles gut mit einem Rührgerät vermengen und in die leicht eingefetteten Gugl-Förmchen verteilen.
- Die mini Gugl in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Wenn du einen Zahnstocher einstechen kann und er wieder sauber rauskommt, sind die mini Gugl fertig.
- Die mini Gugl etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
- Zartbitterschokolade (ich habe wieder die 92%ige von Vivani, die nur mit Kokosblütenzucker gesüßt ist, genommen) mit etwas Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und die mini Gugl damit bestreichen.
- Sobald die Schokolade hart ist, kannst du die mini Gugl noch mit Goldstaub bepudern.
Und schon hast du einen wundervoll lecker gesunden Hingucker, wenn Freunde oder die Familie zu Besuch kommen (oder auch einfach nur für dich alleine) :-) enjoy!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen