Mittwoch, 9. Dezember 2015

Kokos-Zimt-Makronen

Ein weiteres Plätzchenrezept möchte ich dir heute schenken. Ganz leicht zubereitet und ganz ohne schlimme Süße: Kokos-Zimt-Makronen. 

Den Zimt kannst du auch weglassen und hast dann die klassischen Kokosmakronen, aber da ich Zimt liebe und dieser sogar den Appetit zügelt ;-) packe ich ihn sowieso gerne überall dazu.


Folgende Zutaten brauchst du:
  • 1 Eiweiß
  • 2-3 EL Honig (ich habe nur 1EL Honig und 1EL Reismalz genommen)
  • 120 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • Zimt nach Belieben  


Zubereitung: 

Schlage das Eiweiß steif und rühre den Honig/Reismalz vorsichtig unter. Füge nun das Salz, die Kokosraspeln und den Zimt hinzu. Stelle alles 30 Min. kalt. 

Jetzt kannst du den Ofen auf 180° vorheizen. 

Hole den Teig dann aus dem Kühlschrank und forme kleine Kokosbällchen, die du dann auf  ein Backblech legst. Nun noch für 10 Min. in den Ofen oder etwas länger  bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
An einem entspannten Adventsnachmittag genießen. :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen