Samstag, 16. April 2016

Mini-Frittata aus dem Ofen mit Rote Bete

Es ist Wochenende und du magst Ei ebenso gerne, wie ich, zum Frühstück? 

Ei schmeckt meiner Meinung nach - je nach Zubereitung - ganz anders... Ob gerührt, gespiegelt, gekocht oder - wie heute - gebacken:


Diese leckeren und super fluffigen Mini-Fritatta kannst du ganz nach deinem Geschmack füllen. Ich habe für meine die folgenden Zutaten verwendet:

  • 2 Eier
  • Etwas Lachs
  • 1 Champion
  • 2 Tomaten
  • Etwas Büffel-Mozzarella
  • Etwas Kokosöl zum Einfetten der Muffinförmchen
  • Rote Bete als Beilage

Den Ofen auf 180° vorheizen und die Muffinförmchen direkt mit in den Ofen stellen, damit du später die Eimasse in warme Förmchen geben kannst.

Alle Zutaten klein schneiden und die Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen. Muffinförmchen mit etwas Kokosöl einfetten und zuerst den Lachs, dann die Championstücke, gefolgt von Tomaten und etwas Büffel-Mozzarella in die Förmchen, die du kurz aus dem Ofen geholt hast, füllen. Nun die Eimasse in die Förmchen über die anderen Zutaten geben und zuletzt noch ein Scheibchen Büffel-Mozzarella darauf legen. 

Auf mittlerer Schiene für 25 Min backen, mit etwas Rote Bete auf einem Teller anrichten und genießen.

Guten Start ins Wochenende. :-)


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