Dienstag, 12. April 2016

Schnelles Haferflocken-Quark-Küchlein mit Beeren

Heute habe ich wieder eine super einfach, sehr schnelle und EXTREM leckere Frühstücksidee für dich. Ideal fürs Wochenende, aber mit etwas Organisation auch unter der Woche gut machbar:



Dies ergibt eine große Portion:
  • 40-50g (glutenfreie) Haferflocken
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Ei
  • 100g Beeren (gefrorene sind absolut super dafür)
  • Zimt, Vanille, natürliche Süße nach Wahl

Und so einfach ist die Zubereitung:
Du vermengst das Ei mit dem Quark, gibst die Haferflocken hinzu und schmeckst mit Zimt, Vanille und/oder etwas natürlicher Süße (wie z.B. Reissirup oder Trockenfrüchten, die du klein hackst und in den Teig gibst) ab.

Den Teig füllst du in eine Form (am besten mit etwas Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen) oder alternativ gibst du den Teig einfach als großen Klecks aufs Backpapier. Mit den Früchten belegen und bei 180° für 30 Minuten in den Ofen.

Tipp: Deinem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt... probiere z.B. auch die Kombination mit gehackten Nüssen, Kokosraspeln o.ä. im Teig aus.

Guten Appetit. :-)

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