Dienstag, 5. April 2016

Fudgige, schokoladige Süßkartoffel-Brownies

Es gibt Dinge, bei denen du dir nicht vorstellen kannst, dass es eine GESUNDE Variante geben kann... das Schöne daran ist, - mit ein bisschen Gefühl, kannst du alles in eine gute Version drehen. :-) 

Wer kennt nicht den verführerisch schokoladigen Duft, der durch die Wohnung zieht, wenn Brownies im Ofen gebacken werden. Mit diesem tollen Rezept machst du ganz schnell die schokoladigsten und fudgigsten Brownie, die du je gegessen hast - und das mit 100% guten Zutaten:


Und das brauchst du für die Brownies:
  • 2 mittelgroße bis große Süßkartoffeln
  • 2/3 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1/2 Tasse (Vollkorn-) Reismehl
  • 14 Medjool-Datteln
  • 4 EL ungesüßter Kakao (am besten stark entölt)
  • 3 EL Ahornsirup (oder Reissirup)
  • eine Prise Salz
Im Handumdrehen gelingt dir die Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser (oder in einem Dampfgarer) für etwa zwanzig Minuten garen, bis sie ganz weich sind.
  2. Sobald die Süßkartoffeln weich sind und beginnen zu zerfallen, gib sie in eine Küchenmaschine / einen Hochleistungsmixer, zusammen mit den entsteinten Datteln. Heraus kommt eine ganz leckere, cremige köstlichsten Mischungen.
  3. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, bevor du die Süßkartoffel-Dattel-Mischung dazu gibst. Alles gut umrühren.
  4. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Für etwa zwanzig Minuten backen, bis nichts mehr an einer Gabel (wichtig ist, dass du eine Gabel zum Testen nimmst) hängen bleibt, wenn du sie in die Brownies stichst.
  5. Für etwa zehn Minuten abkühlen lassen - auch das ist wirklich wichtig, denn die Masse braucht diese Zeit, um zusammenzuhalten.
  6. Die Brownies aus der Auflaufform nehmen und noch mal ein paar Minuten stehen lassen, bevor du Stücke daraus schneidest.
  7. FERTIG :-)
Hinweis: Die Definition "mittelgroße bis große Süßkartoffel" lässt einen gewissen Interpretationsspielraum zu. ;-) Wenn dir der Teig zu weich vorkommt, gib einfach noch etwas Reismehl hinzu. Verlasse dich hier auf dein Gefühl - es wird klappen.

Die Brownies kannst du einzeln in Folie verpackt und in einer Plastikdose verstaut auch super einfrieren und so hast du länger etwas von der sündig leckeren Versuchung.

Viel Spaß damit. :-)

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