Donnerstag, 21. Januar 2016

Avocado-Schokoladen-Mousse mit Himbeer-Kokos-Eis

Dieser Nachtisch ist einfach WOW. Sowas leckeres. So schnell gemacht. So viele gute Zutaten. :-)


Für das Avocado-Schokoladen-Mousse benötigst du diese Zutaten:
  • 1 gefrorene Banane (ich habe immer ein paar davon im Tiefkühler, - du kannst sie immer für leckere Smoothies, Cremes usw. spontan nutzen)
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 gekühlte Avocado (idealerweise ungefähr gleiches Gewicht wie die Banane)
  • 2 EL flüssige Süße (z.B. Reissirup)
  • 1 TL Zitronensaf (frisch gepresst)
  • 1 TL Vanille
  • 2 EL gekühltes Wasser
  • 1 Prise Salz
Gib zuerst das Kakaopulver in deinen Mixer und füge dann alle Zutaten hinzu. Mixe alles bis eine Creme entsteht. Wenn du darauf geachtet hast, dass Banane und Avocado ungefähr das gleiche Gewicht haben, wirst du eine glattes Mousse bekommen. In einem anderen Fall etwas Wasser hinzufügen, bis deine Mousse cremig genug ist. Abschmecken, evtl. Nachsüßen, falls du mehr Süße brauchst und die Mousse in Dessertgläser füllen, kühl stellen.

Für das Himbeer-Kokos-Eis benötigst du diese Zutaten:
  • 1,5 Tassen ungesüßte gefrorene Himbeeren (du kannst natürlich auch andere Beeren/Früchte verwenden)
  • 1 Dose gekühlte Kokosmilch (mind. 60% Kokos) bzw. du brauchst du die feste Creme, die sich oben auf der Dose absetzt, also nicht vorher schütteln
  • 1 TL Vanille
  • klein geschnittene Datteln / Kakao Nibs / gehackte Nüsse als Topping
Die gefrorenen Himbeeren mit der Kokoscreme und der Vanille in den Mixer geben und zu einer Eiscreme mixen. Evtl. etwas von der Kokosmilch hinzugeben, wenn die Masse zu hart ist. Sollte dir das Eis nicht süß genug sein, kannst du etwas flüssige Süße hinzugeben.

Hole die Dessertschälchen mit der Mousse auf dem Kühlschrank und gib das Beereneis darüber. Mit den gehackten Datteln / Kakao Nibs / Nüssen oder auch Minze garnieren und genießen. 

Einfach köstlich. :-)








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen