Samstag, 16. Januar 2016

Schoko-Cookies mit Haferflocken und Zucchini

Diese Cookies sind einfach mal was anderes. Nicht zu süß und voller guter Zutaten. Einfach lecker.



Die Zubereitung dauert nicht lange - also optimal für ein schnelles Gebäck am Wochenende. :-)

Diese Zutaten benötigst du:
  • 1 Dose/Glas Kichererbsen (circa 250 g)
  • 1 EL Erdnussmus (optional)
  • 4-6 El flüssiges Süßungsmittel nach Wahl (mir reichen hier 4 EL Süße - habe Reissirup und Agavendicksaft genommen)
  • 50 ml pflanzliche Milch nach Wahl (ich habe z.B. Reis-Kokosmilch genommen)
  • 30 ml flüssiges Kokosöl
  • Vanille und/oder Zimt (wenn du magst)
  • 1 mittelgroße Zucchini (ca. 180 g)
  • 150 g zarte Haferflocken (ich habe glutenfrei verwendet)
  • 50 g Kakao Nibs
Und so bereitest du die Cookies zu:
  1. Kichererbsen in ein Sieb geben, gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Kichererbsen mit dem Erdnussmus, Süßungsmittel, Milch, Kokosöl und Vanille/Zimt in einem Mixer cremig mixen. Evtl. etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben. Zucchini grob oder fein reiben und mit den Haferflocken mit in die Schüssel füllen. Alles mit einem Löffel zu einer Masse verrühren. Kakao Nibs unterheben, dabei ein paar zum Verzieren übrig lassen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Cookies formen (ich habe je 1 TL Teig in einen kleinen Dessertring gegeben und festgedrückt) und auf das Blech setzen. (Durch Befeuchten der Hände / des Drückers des Dessertrings klebt der Teig nicht fest.) Die Cookies mit den übrigen Kakao Nibs dekorieren.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 12-15 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas härter, das Innere aber noch weich ist. Backofen abdrehen und bei geöffneter Backofentür alles noch für 10 Minuten ruhen lassen. Die Schoko Cookies mit dem Backblech herausnehmen und auskühlen lassen.                                                                          

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