Sonntag, 22. November 2015

Himbeer-Bananenbrot mit Chia-Samen

Das ist mal ein Brot. Oder ist es ein Kuchen? :-)

Früchtebrote kennst du vielleicht aus den USA oder Australien. Nicht ganz so süß, wie Kuchen, aber dennoch mindestens genauso lecker.

Ich habe heute das Himbeer-Bananenbrot mit Chia-Samen - ein Paleo Rezept - ausprobiert.
Total einfach und auch hier wieder das Gute: Du kannst das Brot in Scheiben schneiden und einfrieren und hast dadurch länger etwas davon.




Zutaten

  • 100 g weiches Kokosöl + 1TL zum Einfetten
  • 5 EL Honig -> ich habe 3 EL Reissirup verwendet. Das reicht vollkommen, die Himbeere, das Apfelmus und die Bananen haben ja schon genug eigene Süße
  • 3 Eier
  • 170 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 60 g Chia-Samen
  • 3 TL Weinstein Backpulver
  • 2 Bananen
  • 2 EL Apfelmus -> das habe ich wieder schnell selbst gemacht
  • 100 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 1 Prise(n) Salz 

 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170°C vorheizen.
  2. Kasten-Backform mit einem TL Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Kokosöl und Honig cremig schlagen.
  4. Mandelmehl, Kokosraspel, Chiasamen, Backpulver und Salz hinzugeben.
  5. In einer separaten Schüssel die Bananen kleinschneiden und mit dem Apfelmus pürieren, anschließend zum restlichen Teig hinzugeben. Himbeeren vorsichtig unterrühren.
  6. Den Teig langsam in die Form füllen.
  7. Das Ganze für ca. 70 Minuten in den Ofen geben. Dabei nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen