Das ist mal ein Brot. Oder ist es ein Kuchen? :-)
Früchtebrote kennst du vielleicht aus den USA oder Australien. Nicht ganz so süß, wie Kuchen, aber dennoch mindestens genauso lecker.
Ich habe heute das Himbeer-Bananenbrot mit Chia-Samen - ein Paleo Rezept - ausprobiert.
Total einfach und auch hier wieder das Gute: Du kannst das Brot in Scheiben schneiden und einfrieren und hast dadurch länger etwas davon.
Zutaten
- 100 g weiches Kokosöl + 1TL zum Einfetten
- 5 EL Honig -> ich habe 3 EL Reissirup verwendet. Das reicht vollkommen, die Himbeere, das Apfelmus und die Bananen haben ja schon genug eigene Süße
- 3 Eier
- 170 g Mandelmehl
- 50 g Kokosraspeln
- 60 g Chia-Samen
- 3 TL Weinstein Backpulver
- 2 Bananen
- 2 EL Apfelmus -> das habe ich wieder schnell selbst gemacht
- 100 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Kasten-Backform mit einem TL Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Eier, Kokosöl und Honig cremig schlagen.
- Mandelmehl, Kokosraspel, Chiasamen, Backpulver und Salz hinzugeben.
- In einer separaten Schüssel die Bananen kleinschneiden und mit dem Apfelmus pürieren, anschließend zum restlichen Teig hinzugeben. Himbeeren vorsichtig unterrühren.
- Den Teig langsam in die Form füllen.
- Das Ganze für ca. 70 Minuten in den Ofen geben. Dabei nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen