Dienstag, 24. November 2015

Winterliches Fenchel-Birnen-Orangen-Gericht aus dem Ofen

Vielleicht geht es dir auch so...?!

Umso kälter es draussen wird, umso mehr Appetit habe ich auf Ofengerichte. :-) Am Liebsten mit wenig Aufwand verbunden, aber bitte lecker. Das gilt definitiv für mein heutiges Gericht, was ich mit dir teilen möchte:


Dazu schnibbelst du einen Fenchel in Stücke und gibst ihn zusammen mit ca. 1TL Kokosöl in eine Auflaufform und diese bei 180° für ca. 15 Min. in den Ofen. In der Zwischenzeit eine kleine Birne und einen halbe Orange in kleine Stücke schneiden und nach 15 Min. mit in die Form geben. Alles zusammen für weitere 5 Min. im Ofen garen lassen.

Der Fenchel erinnert bereits an Weihnachtsmarkt, das Kokosöl verstärkt die weihnachtliche Note, weil es so irgendwie nach Plätzchen duftet und der milde Geschmack, zusammen mit der Süße der Birne und der Frische der Orange, passen einfach wunderbar zusammen. Mit Sicherheit passt hier Zimt auch noch ganz gut dazu, probiere es einfach mal aus.

Guten Appetit. :-)










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen