Donnerstag, 10. Dezember 2015

Bunt geschichteter Salat mit Ei-Haube, Thunfisch-Avocado, gerösteten Kernen und Rotes Rüben Mus

Yummy. Das ist mal eine andere Art des Salats. Also schon normaler Salat, aber eben anders angerichtet und das schmeckt dann auch gleich anders, besser. Bunt zusammen geschnibbelt in einer Schüssel...das kann ja auch schließlich jeder. Fordere dich aber doch mal selbst heraus und kreiere für dein Auge und dich (und evtl. auch dein Gegenüber) etwas Neues... :-)



Das kleine Wunderwerk geht ganz schnell und einfach: 

Lege ein großes Blatt Eisbergsalat auf einen Teller. Positioniere einen Dessertring an eine Seite und fülle geschichtet deine Salatzutaten ein. Bei mir waren es:
  • rohe Karottenspaghetti (hergestellt mit dem Spiralschneider)
  • klein geschnittene Tomaten
  • Gurkenspaghetti
  • klein geschnittene Paprika

Fest drücken und den Dessertring laaaaangsam hoch ziehen. In einer ganz kleinen Pfanne ein Spiegelei braten (in etwas Kokosöl) und als Haube auf deinen Salatturm setzen. Vorsichtig sein. ;-)

Eine Avocado (liefert dir beste ungesättigte Fettsäuren, die dein Körper dringend braucht) halbieren, mit Limettensalat beträufeln und mit Thunfisch (nimm hier besser den in eigenem Saft) befüllen.

Kerne in der Pfanne anrösten und über die Avocado geben. Das Rote-Rüben-Mus mit etwas Olivenöl cremig-flüssig rühren und über die Thunfisch-Avocado geben und auf dem Teller verteilen. Das ist dann gleichzeitig auch das Dressing.

Etwas Pfeffer über den Teller streuen. Essen und genießen. :-)

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