Mittwoch, 16. Dezember 2015

Schokoladenkuchen in der Tasse

Das kennst du sicherlich auch. Manchmal möchtest du einfach warmen Schokoladenkuchen essen?

Ich liebe warmen Schokoladenkuchen und daher teile ich heute ein ganz einfaches und schnelles Rezept für einen Schoki-Tassenkuchen mit dir:



Für den Schoki-Tassenkuchen benötigst du:

  • 1 Ei
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Kokosöl
  • 0,5 EL flüssige Süße (Reismalz, Agavendicksaft, Dattelsirup, Honig,...)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Kakaopulver (ungesüßt natürlich ;-))
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Alle Zutaten verrührst du miteinander mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen in einer großen Tasse und stellst diese, mit Alufolie abgedeckt, für etwa 10 Minuten in den Ofen.

Fertig! :-)

Hier kannst du natürlich auch experimentieren. Füge weihnachtliche Gewürze dazu oder weitere Zutaten. Statt Kakao kannst du auch Vanille nehmen oder feingewürfelte Apfelstückchen, Heidelbeeren o.ä. in  den Teig geben...sei kreativ und lass es dir schmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen