Freitag, 11. Dezember 2015

Mandel Biscotti

Bis Weihnachten sind es ja noch ein paar Tage hin und daher bekommst du heute ein weiteres Rezept für "liebe" Plätzchen.


Die Mandel Biscotti sind ähnlich zu Cantuccini, die du sicherlich von Italiener kennst, nur aben mit guten Zutaten und sogar noch leckerer. :-)

Du brauchst dafür:
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 2-3EL flüssige Süße (ich habe mit Dattelsirup und Reismalz gemisch gesüßt, du kannst aber auch Aganvendicksaft oder Honig nehmen...Honig eher immer am wenigsten, da dieser deinen Insulinspiegel doch noch am stärksten pusht)
  • Etwas Schale einer abgeriebenen Bio-Zitrone
  • 50 g ganze Mandeln
  • 1 Prise Salz
So bereitest du die Plätzchen zu:

Den Ofen heizt du auf 180 Grad vor.

Während der Ofen vorheizt, mische die gemahlenen Mandeln, das Leinsamenmehl, das Salz sowie das Backpulver in der Küchenmaschine.  

Füge die Zitronenschale zusammen mit der flüssigen Süße hinzu und lass alles solange kneten, bis in der Maschine ein Teigball entsteht. Nun fügst du die ganzen Mandel hinzu und knetest diese mit der Hand in den Teig ein.

Aus dem Teig rollst du zwei Teigwürste und legst sie auf ein Backblech. Dies kommt für 15 Min. in den Ofen. 

Danach abkühlen lassen und den Teig in etwas 1-2cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke auf dem Backblech ausbreiten und bei etwa 150° nochmal für 12 Min. backen lassen.

Schon fertig. :-) Ein schönes 3. Adventswochenende wünsche ich dir.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen